Они оставляют пятна :D

Люди, покупая у нас котенка и почитав отзывы в интернете, переживают, что канадский сфинкс потеет и вся квартира в пятнах от их пота.

Я не могу соврать и сказать, что они не потеют! Да, канадики потеют, но у меня не вся квартира в их (коричневатых) потовых выделениях, а только излюбленные ими места (подоконник и подушка у стены).

Подоконник одно из тех мест (если еще под ним батарея расположена), где сфинксы любят понежиться, он для них как сауна для людей, соответственно сфинкс, попарившись на нем пару часов, сам приобретает коричневатый налет, и подоконник становиться такого же цвета.

Узнавая такое люди, думают, что эти пятна плохо удаляются с поверхности, но могу вас убедить, что это не так. У нас в семье подоконник протирается два раза в неделю, и поверьте без всяких моющих средств, салфеткой смоченной простой водой без моющих средств.

 

И конечно же наша любимая подушка, на которой в течение суток, одно из животных отдыхает, замаралась примерно за неделю. Белье прекрасно отстирывается при 300С на быстрой стирке.

А вообще за каждым животным, любой породы, так же как за ребенком нужен уход, например у кого длинношерстные или короткошерстные кошки от них шерсть и подпушек, вот здесь я могу заметить, что он будет везде: на вашей одежде, мебели, полу, коврах и даже в вашей еде.

Теперь сделаем небольшие выводы: если вы хотите чтобы ваша квартира была стерильная, то я вам не советую вообще заводить себе питомцев.                

 

avatar